Hort - Aktuell

Ritterfest 2017

Ritterfest im Hort Stadtmitte

Die Kinder und das Erzieherteam vom Hort Stadtmitte haben sich in den letzten Wochen und Monaten mit einem ganz besonderen Projekt beschäftigt. In diesem Jahr hieß das Projekt „Die Ritter“, und der Höhepunkt sollte ein großes Ritterfest sein.

Im Vorfeld konnte jedes Kind ein Mittelalterbuch gestalten, Ritterrüstungen basteln und Kopfschmuck herstellen. Im grünen Klassenzimmer entstanden eine Ritterburg, ein Pranger und ein großer Turnierplatz. Die Kinder wurden an das Leben im Zeitalter der Ritter herangeführt und haben viel Wissenswertes darüber erfahren.

Mit einem Mitmachtheaterstück vom Lehrerkollegen Herr Heine wurden alle Ritter und Burgfräuleins begrüßt.

Ein selbst komponiertes Ritterlied eröffnete das Fest.

Wenn ich mal ein Ritter wär,

so richtig, mit Schild und Schwert,

man, dass würde mir gefallen!“, so lauteten die ersten Zeilen.

Bei sonnigen 30 °C fand am 15.Juni unser Ritterfest auf dem gesamten Schulgelände statt. So konnte sich jedes Kind im Bogenschießen, Hufeisenwerfen, Kinderritterturnier, Sackhüpfen und in der Kunstschmiede ausprobieren. Zur Stärkung lud die Station Ritterschmaus alle auf eine Bratwurst und selbst gebackenes Ritterbrot ein.

Als besonderes Highlight war der Mittelalterexperte Lutz Lehmann aus Falkenberg zu Besuch. Mit seiner Medikusshow begeisterte er unsere Hortkinder.

Wir möchten uns recht herzlich bei Frau Eulitz, Frau Porepp und Herrn Heine für die tolle Unterstützung bedanken. Bei der Tom GmbH aus Massen bedanken wir uns für die Übernahme der Kosten für die Bratwürstchen.

Alle Kinder und auch das Erzieherteam hatten großen Spaß und mal schauen, welches Projekt im nächsten Schuljahr auf uns wartet.

Kinder und Erzieherteam

Hort Stadtmitte

Hort - Aktuelles

Das Erzieherteam vom Hort Stadtmitte wünscht allen Kindern und Eltern ein schönes Osterfest!

Osterferienprogramm

Highlight im März

Unser Hort sucht das "Stadtmitte - Talent 2017". Geplant ist eine Castingwoche, in der unsere Hortkinder ihre Talente unter Beweis stellen können. Das komplette Erzieherteam und natürlich auch die Kinder freuen sich schon riesig darauf!

Ran an die Karten

Mit Beginn des neuen Jahres wartete schon ein weiterer Höhepunkt auf die Kinder vom Hort Stadtmitte. Das Kartenspiel „Knack“ begeisterte viele Kinder und es gab spannende Duelle in den einzelnen Hortgruppen. Natürlich wollten die Kinder ihr Glück auch in einem großen Turnier herausfordern. Somit fand im Januar unser 3. Knackturnier statt. In den Vorrunden wurden die Teilnehmer für das Finale ermittelt. Nima, Ben und Etienne spielten um den Sieg. Am Ende gewann Nima aus der 2. Klasse das Turnier, gefolgt von Etienne aus der 4. Klasse und Ben ebenfalls aus Klasse 2. Alle Kinder durften sich kleine Preise aussuchen und für die ersten drei Plätze gab es Urkunden und Medaillen.

Hierbei möchten wir uns recht herzlich bei der Firma Tom GmbH für die Bereitstellung der Preise und die großartige Unterstützung während des Weihnachtsmarktes bedanken.

Kinder und Erzieherteam

Hort Stadtmitte